39 Comments to “ Solusi Macbook Pro Mati Total Indikator Magsafe Hanya Nyala Hijau”

  1. Martono says :Balas

    Mas yg casenya seperti dishare diatas brp biaya perbaikannya iya. Mhn info

  2. Fauzi says :Balas

    Mas.. Kalo aku mau beli mosfet untuk macbook pro 2012, keyword nya apa ya mas? Atau ada nomor tipenya ga? Soalnya aku cari di toko online banyak bgt dan blm ketemu yg untuk mac 2012

  3. Aqqo says :Balas

    Mas mau nanya, kan sudah dilakukan pengecekan di transistor semua tidak ada masalah,dan teg batrepun juja sama gan,,,apalagi yang kira2 harus di cek yang gan thanks

  4. Aqqo says :Balas

    Mosfetnya type apa?

    Bingung ke toko elektronik jawab apa

  5. Idier says :Balas

    MacBook pro 2011 ga mau nyala setelah ganti batrei!!!: Sy baru aja ganti batrei dan nyala tp pas shutdown mau dinyalakan lg udah ga mau trus sy buka kembali batreinya dan pasang lagi dah itu lakukan smc ,nyala tp keyboard ga berfungsi, jd setiap kali shutdown pasti ga mau nyala harus buka batrei lg, itu apanya yah mas?

    1. keyboard nya mungkin mas

  6. Jay says :Balas

    Selamat malam, saya punya garapan MacBook pro
    Ada tr smd di port charger pecah, mau saya carikan dan tidak tau tipe tr tersebut..
    Mohon dibantu

    1. Mofas says :Balas

      Punya saya mbp 2011, kendala tidak bisa di charrge sama led indikator baterai tidak menyala.sudah sy ganti dc board nya sama saja. Apakah ada terjadi short pada ic smc.?

  7. Ichvan says :Balas

    Kak mau tanya MacBook pro 2009 mati mendadak ! Saya charger penuh , tp cuma bisa nyala ketika charger terhubung , kalo charger nya di lepas mati dan tidak bisa nyala , ? Kemungkinan apanya nya kak yang bermasalah , apakah baterainya ? Atau yg lain

    1. bisa cuma battery nya rusak kak, atau ic charging / ic smc

  8. Achyar says :Balas

    Bro, minta solusi, klo macbook di charger indikator lampu hijau kelap kelip, dihidupin mac nya ga mau idup, itu apanya bro? Mac nya apa magsave nya ? Trims

    1. kalau menurut sy itu mac nya yg bermasalah. tp utk memastikan coba pakai charger lain yg normal dulu mas

      1. Achyar says :Balas

        Apakah bisa dengan cara di artikel ini bro?

      2. Toya says :Balas

        Kalau ganti ic charging berapa biaya kak

    2. Agustinus Bara says :Balas

      Muncul hanya layar biru, shutting down

  9. Sandy says :Balas

    Gan, perbaikan problem ini berapa biayanya ya?
    Trims

  10. Hardy says :Balas

    mau tanya .Macbook Pro 13 inch mau ngecas tapi waktu di hidupin tidak mau, Battery di lepas mau nyala hijau indikator magsafe. apa penyebabnya ? tiba -tiba mati

    1. Priyam says :Balas

      Macbook punya sya jg bgini neh. Jdi klau mau nyalain, lepas baterai dulu, trs d charge, trs baru tekan tombol power, baru bsa nyala. Itu apa yg brmasalah ya?

      1. ic smc nya kemungkinan kak

  11. IMAN CAHYADI says :Balas

    Gan mau tanya macbook pro 2008 awal,, mati tapi charging masuk, magsafe indikator kuning, pencet tombol power seperti ada suara hardisk mau jalan tapi berapa detik mati,, mohon info dan solusinya gan, makasih sebelumnya

  12. Calvin says :Balas

    Mas mbp saya tiba tiba mati kaya kehabisan batre. Padahal posisi ngecash(Led hijau). Saya cek ke bagian led persentase batre kedip kedip batre habis. Apa itu sama dengan masalah yang di share? Terimakasih

    1. artikel ini hanya share salah satunya penyebab macbook mati dng indikator magsafe hijau / not charging,
      utk macbook 15/17 inch memang hnya bisa nyala jika battery terisi/tdk kosong. jika macbook nya 13 inch berarti fix masalah logicboard dan salah satu penyebabnya bisa di artikel ini

  13. albert says :Balas

    sudah dilakukan pengecekan di transistor semua tidak ada masalah,dan teg batrepun juja sama gan,,,apalagi yang kira2 harus di cek yang gan thanks

    1. jika kondisi mati fokus ke power rail gan seperti ppbus g3h , pp3v, pp5v dll apakah tegangan nya sesuai.
      bisa di cek di schema dan boardview sesuai type device bersangkutan

  14. albert says :Balas

    mau tannya gan macbook a1398 untuk charger orang tapi kondisi mac matot ya

  15. Indra says :Balas

    Mas, laptop saya macbook pro 13″ 2010. Kmaren batre nya gembung, lalu diganti batrr kw, lapto bisa nyala, disytrm kondisi batre normal. Tapi pas di charge, indikator magsave hijau padahal batre udah 68% dan di system power tertulis status charge:no. Kira 2 masalahnya dimana ya mas dan berapa biaya perbaikannya. Terimakasih

    1. battery non ori biasanya memang gitu gan, kemungkinan itu battery nya tdk normal

  16. imam says :Balas

    Gan Kira-kira biaya untuk masalah diatas berapa yaa

  17. Andry says :Balas

    Gan mau nanya.. kalau posisi mati total

    Keterangan di atas, multitester udah o.oo berarti kan tandanya ga konslet ya

    Tp begitu di tempel magsafe awal lampu hijau, trus sekitar 1menit magsafe nya meledak

    Itu masalahnya apa ya gan??

    Many thx gan

    1. kalau di ohm meter jalur positif dan ground di ukur 000 itu berarti full short gan. magsafe meledak mungkin yg meledak elko/capasitor bisa memang magsafe nya memang rusak atau bisa jg karna dc board di mac full short

      1. Asterix says :Balas

        Beli kapasitornya dimana bang?

        1. kalau ga ad di bukalapak di aliexpress

  18. Afrizal says :Balas

    Om mau tanya
    Ini macbook air 7.2 ane keluaran early 2015 tiba2 mati total di charger menunjukan indikator warna ijo. Ini problem nya apa ya kalo boleh tau
    Dan ini kalo service kira2 habis brp ya
    Makasih suhu

  19. Aloel says :Balas

    Mau konsul mas . Lampu magsafe berwana hijau tapi ketika saya tempel ke slot nya lampunya malah mati & tidak mau ngecharger, apakah masalahnya di chargeran atau di macbook saya?
    -terima kasih

    1. kalau led magsafe sudah nyala tanpa terhubung ke macbook kemungkinan memang rusak magsafe nya mas

  20. Febry Caesar says :Balas

    Mas, kalau untuk perbaikan seperti itu mac mati total dan lampu magsafe berwarna hijau estimasi biayanya berapa??

  21. ido says :Balas

    thank’s dh mw sharing..
    oya..klo komponen spt ici yg td bs dpt dmn ya

    1. bisa beli di aliexpress gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TOP